首页 >  > 综合 >  > 正文

新家打理得像个“生态园”

2018年02月21日 15:00   官网:上海利威动物药业有限公司   来源:网络转载

  新家打理得像个“生态园”,第二天的比赛中,丁俊晖比起资格轮显然打得更加得心应手。开场连拿3局胜利,胡尔第4局单杆75分追回一盘,但中场休息后,他便再没能赢得高分,而是丁俊晖一鼓作气赢下接下来的两盘,并以5:1大获全胜。

新家打理得像个“生态园”

2015年01月26日05:00   来源:重庆日报

原标题:新家打理得像个“生态园”

余光才在屋顶“生态园”伺弄花草。

  通讯员 聂权 摄

  本报讯 (记者 罗芸 通讯员 聂权)这段时间,綦江区石壕镇的余光才有些兴奋,因为他在屋顶打造的“生态园”基本成型了。“以前租住在老棚户区,找到好的植物也不敢轻易把它们搬回来,因为没有落脚的地方。”余光才说。半年前,矿区棚户区改造完工,538户矿工搬进8幢新居,余光才的花草和他一起乔迁新居,“队伍”还日益壮大。

  余光才是重庆能源逢春煤矿矿工,从小酷爱花草。“有些花草很漂亮,还可以塑形成盆景,我很想拿回家栽,但一想到租的房子没地方放花盆,只好放弃。”余光才说,之前,他一直租住在老棚户区,五六家人共用一套厨房、卫生间,楼道常常堆满了杂物。在这样的环境下,余光才十多年来只种了二十多株花草。

  新房子在4楼,要照料花草还得跑到楼下的院坝。于是,余光才硬是与住在顶楼的工友交换了房子。

  “他顾不得把自己住的地方装修好,就先忙着给这些花花草草搬家。”余光才的妻子有些嗔怪地说,光是楼顶上那个8平方米见方的培育箱,就花了1000元,请人背了整整一天的泥土,还拉起了防晒网。他照顾这些花草,比照顾家人还上心。

  如今,余光才的“生态园”已完全建成,黑塔子、君子兰、黄葛树等多种乡土植物高低错落,成了一道独有的风景。

(来源:重庆日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  丹恩:他们融入的很好。曼丹达一直与法国国家队在一起,所以他来球队稍微有些晚。汤森德训练很投入,他在努力做到最好。汤姆金斯有点不走运,他在第一场比赛中受了伤,因此没有参与到球队合练。不过现在他正在积极恢复,我们期待他能够早日康复回来球场与球队一起训练。

  8月2日,昆明,一场突如其来的大雨降临在国足的训练场上,考虑到训练场地的草皮情况和保护球员们的身体,主帅高洪波叫停了这堂训练课。这也让前来采访的媒体记者们感慨着:“国足这个命,苦,11堂训练课又少了一堂。”

  “受益于这个篮球决定,市场上的商机势必会增多,未来篮网的球迷群体会在布鲁克林,甚至更广的范围内扩大,同样也会促进相关产品的销量,毕竟在过去一年中,林书豪是联盟球衣销量榜排名前20的球员。”约马克当时如是表述道。

  “我对结果感到满意。”赛后埃里克森说道,“今天我们在技战术打法上有所不同,为了防止对手的进攻,我们回撤得稍微多一点,应该说我们防得不错,同时反击打得有声有色。前70分钟我们几乎赢得了比赛,但对手突然攻入两球,好在我们没有放弃,球队精神状态很好,最后扳平了比分,这1分对我们赛季走势会非常重要。”

标签:新家打理得像个“生态园”

责任编辑:小莹