首页 >  > 综合 >  > 正文

52岁李修平退居幕后 揭秘央视名嘴的青葱岁月

2018年02月21日 15:00   官网:上海利威动物药业有限公司   来源:网络转载

  52岁李修平退居幕后 揭秘央视名嘴的青葱岁月,乍一看,内容似乎有点无厘头,但紧追宇宙CP发展的粉丝们立即领悟到偶像的深意,“她就是周冬雨呀,乐叔节目里刚吐槽了姑娘的身材,转头就到现实里请罪了啊!”“这是告白的节奏啊!”更细心的网友还挖出隐藏在这表白里的彩蛋,“这是在COS电影里张志明对余春娇的经典告白呀!春娇说我比你大,志明答我比你高。”

  人民网北京3月26日电 (易潇)继李瑞英、张宏民退居幕后之后,《新闻联播》又一位元老将离开公众视野。据了解,李修平将转到央视播音员主持人业务指导委员会从事幕后工作。

  李修平的专业素养一直被人津津乐道,《新闻联播》中长达16分钟的口播无任何失误,是她职业生涯的一个亮点。但在她刚入驻《新闻联播》栏目时,也曾遭受过指责,有观众写信称其造型过于稚嫩,后来她被迫改变发型。其实,不光是李修平,其他央视名嘴的成名路也不是一帆风顺,他们同样也都经历过最初的青葱岁月。

  马尾辫造型的李修平

  李修平首上《新闻联播》

  马尾发型被指太稚嫩

  央视官网上,有篇文章提到李修平刚进央视时的一段小插曲。李修平1989年进入央视工作,刚进驻《新闻联播》时并非一帆风顺,她第一次播《新闻联播》的时候,收到了很多观众的来信。“当时对我播新闻有两种意见,一种是说我太年轻稚嫩了,不像播新闻的;还有一种就是说我给中央电视台带来了一股清新的风。”那时刚进央视的李修平留着长发,扎着马尾,与别的新闻播音员的感觉完全不一样,连领导也找她谈话:这样太年轻了,有点儿压不住啊。

  “两个月后,造型师就给我剪了短发,领导一看觉得挺满意。我上初中以后就没有留过短发,真是觉得挺可惜的。”没承想,这样的发型一留就留了二十余年。对此,她毫无怨言,“这样挺好的,适合我的工作啊,我也已经习惯了。”

【1】

  这几年,荧屏上声势最强的无疑是古装和传奇剧,但时装情感剧始终是中流砥柱,无论潮流怎么转换,这些讲述家长里短生儿育女的作品,往往能抢先一步切中现实的脉搏,引发全民性的话题共振,就像近期领跑收视率的《因为爱情有幸福》,又一次以接足地气的情感故事被口口相传。

  从7月开始,《Hello!女神》将在“娱乐之都”长沙、首都北京、“造星之城”成都及“时尚之都”香港陆续开展甄选。据悉,7月23至24日香港作为压轴甄选站将开启。届时,已报名的选手可以到节目组指定的香港站点按照设定的主题在熊猫TV上进行实时直播,根据选手在网友中的受欢迎程度进行甄选。香港是节目布局全国、影响海外的重要一站。作为全球高度繁荣的大都会,其国际化水平、自由开放的社会、人文氛围,优美宜人的居住环境都让这里的女孩具有高雅端庄,时尚大方、自信洒脱的气质,林青霞、关之琳、张柏芝等层出不穷的女明星便是香港女神最好的代表。《Hello!女神》在香港启动报名来,不仅通过香港的国际化程度吸引了更多海内外的目光,同时也吸纳了许多香港女孩加入进来,为节目增添光彩,也让更多人看到了香港女孩的美丽与自信。

  会员专属服务《赏金猎人》观影通行证在全国同步启动,主场北京,上海、广州、西安、成都等全国9城超过千名会员在影院荧幕前共同体验此次会员专属服务项目。北京现场会员齐聚为李敏镐庆生并观看电影点映,其他8城会员通过乐视云直播在影院“第二现场”与偶像互动并共同欣赏院线大片,实现跨越空间的多城齐发式服务体验。此次电影首映及超前点映开设会员专场,是乐视影视会员观影通行证的又一突破性尝试,也是乐视生态化反的再次颠覆。

  《狗狗猩猩大冒险》是日本NTV节目《天才!志村动物园》的一个单元,该节目昨在结尾时也回顾小庞与詹姆斯的片段,希望詹姆斯安息。

标签:52岁李修平退居幕后 揭秘央视名嘴的青葱岁月

责任编辑:刘瑞雪