首页 >  > 综合 >  > 正文

河南挖出石翁仲或为宋金文物 高190厘米重1吨

2018年02月21日 15:00   官网:上海利威动物药业有限公司   来源:网络转载

  河南挖出石翁仲或为宋金文物 高190厘米重1吨,另外,本周五的节目中,“龙虾节”将作为暑期“趁热打节”策划的首个节日率先登场,陈乔恩、奚梦瑶、瞿颖等女神代言人现场火热开吃,自曝独特吃虾癖好惊呆众人!

  众人努力下,石像终于站起来了。

  现场|众人努力,石像安全“落地”

  昨日下午3时许,记者再次赶到洛阳博物馆,石像已稳稳地“躺”在了博物馆院内,周围有木棍支撑,做了简单的现场保护。

  “上午,近20个人共同努力,才把石像从车上搬下来。”洛阳博物馆一工作人员说,按照该博物馆保管部专家估计,这尊石像约有1吨重。

  “由于石像戴着高高的帽子,比常人要高一些。”该博物馆保管部负责人说,经过测量,石像准确身高为190厘米,底部下面的榫高约12厘米。由于石像底座丢失,榫部无法稳定地站立在地面,遂又将石像放倒。“榫是器物两部分利用凹凸相接的凸出部分。”

  说法|初步断定为宋金时期

  “根据石像的服饰和手中所持的笏判断,此翁仲是神道石刻中的文职官员。”该负责人介绍说,该翁仲由一整块石头雕刻而成,雕塑手法以圆雕为主,兼用线刻手法,线条简练流畅,人物造型比例合理,形象生动。

  “初步判断,这尊石翁仲的年代为宋金时期。”该负责人说,这尊石翁仲的面世,在一定程度上丰富了洛阳博物馆的馆藏,对研究宋金时期陵寝制度、石雕艺术具有重要意义。

  “石翁仲是指古代帝王或大臣墓前的石人像,其始于秦代,后指站立在陵墓或者庙堂前的文武官员像,不同时期的石翁仲形象各异。”该负责人说,由于只有帝王或重臣的墓前才有石翁仲,目前存世的并不多,博物馆馆藏也不足10件。

  进展|将与当事人签订捐赠协议

  昨日下午,该石翁仲的发现者张先生告诉记者,洛阳市博物馆准备于9日给其举办一个捐赠仪式,签订文物捐赠协议,并给他发放证书,他对此非常高兴。

  同时,他认为,该石翁仲当时所在的土堆应是工地挖地基倾倒黄土形成的,希望有关部门顺藤摸瓜,争取找到一个大墓。“洛阳遍地是宝,也希望市民发现文物后,及时和博物馆联系,保护好咱们的文化遗产。”张先生呼吁道。(陈沛 段伟朵)

延伸阅读:
  • 南京公布1509处不可移动文物 多数未满百岁
  • 河南一高中74名学生获高考加分 包括文科状元
  • 河南杞县2012年就存替考 媒体起底替考"进化史"
  • 河南高考替考事件神秘人查实为主监考老师
  • 河南替考考点校长:能替考的不是一般人
来源:大河报 (责编:贺丽琼、张鑫)

  在马加特到来伊始,球队确实在精神面貌上出现了改进,马加特绝对的个人权威以及在训练方式选择上的改变,甚至让很多球员苦不堪言。但这是没有办法的办法,鲁能在过去的几个赛季中已经尝试了各种温和派、强硬派主帅,但在宣告失败后,这也是俱乐部的绝命选择,用一个俱乐部管理层人士的话来说,“现在就是要给球员立下规矩,适者生存不适者离开”,这是断臂也要求生存的无奈之举。

  食堂就在俱乐部基地大楼的门口。一个人在这里用完午餐,明凯便回到基地二楼的训练室。一些队友已经坐在电脑前,几个人一边玩着小游戏,一边闲聊。训练室不到30平米,沿着墙壁呈7字型放置着电脑桌和电竞椅。这是他日常待的时间最长的地方,差不多每天14个小时。Koro1、Deft等队友吃完中饭陆续来到训练室。

  今年6月的足协杯第四轮比赛中,河北华夏幸福与石家庄永昌上演“河北德比”。双方球迷从互报嘘声、骂声到最终部分球迷爆发肢体冲突。针对双方球迷场内外的互呛,华夏幸福主帅李铁表示,“德比”文化我们还很欠缺,需要时间去培养。“球迷都有各自支持的球队,但希望大家都能够冷静一下,不和谐的声音少一些,希望球迷能够文明看球。”

  关于广场舞的问题,我觉得是个好事,因为不同的人群有不同的爱好,希望进行不同的体育活动,我觉得既是舞蹈也是体育锻炼的活动,前不久文化部和体育总局一起已经出台了政策性的文件,目的在于对广场舞要进行很好的引导。在发展中出现一些问题,在发展中去解决它,有些地方可能有点扰民,我想这个问题会得到解决的。

标签:河南挖出石翁仲或为宋金文物 高190厘米重1吨

责任编辑:焦苹