首页 >  > 综合 >  > 正文

新疆兵团替“狼害”买单 一团场29户牧工获狼害补助17.1万元

2018年02月21日 15:00   官网:上海利威动物药业有限公司   来源:网络转载

  新疆兵团替“狼害”买单 一团场29户牧工获狼害补助17.1万元,奥运会“四朝元老”、射击选手陈颖将和目前排名世界第一的张靖婧,组成女子25米手枪项目金牌的双保险。女子举重选手、23岁的邓薇则可能摘得63公斤级金牌。

原标题:新疆兵团替“狼害”买单 一团场29户牧工获狼害补助17.1万元

“现在政策好了,我要用这一万五千块钱,继续发展养殖业。”接过驻扎在新疆生产建设兵团第四师74团的坡马森林公安警察大队发放的补贴款,牧工米加发展养殖的信心更足了。

去年9月的一天傍晚,米加正准备把牛群往山下赶,不幸遭遇狼群侵害,狼害使他损失两头大牛、3头小牛,经济损失达2.5万多元人民币。得知这一情况后,坡马森林公安警察大队根据《兵团对重点保护野生动物造成职工利益受损的补偿暂行办法》的相关规定,积极帮助米加申请狼害补贴,以减轻他的经济损失。

据悉,6月15日当天,新疆兵团第四师森林公安警察大队为74团29户农牧职工发放2014年下半年因狼害造成牲畜死亡的财产损失补偿金171000元,极大地减少了当地辖区农牧职工的经济损失。

近几年,新疆兵团第四师昭苏垦区狼害加剧,特别是狼群袭击牲畜越来越频繁,给农牧职工生产生活造成较大影响。既保牲畜,又不能打狼。为此,新疆兵团从根本上建立了野生动物侵害补偿机制,以减轻当地农牧职工生存发展环境与野生动物保护之间的矛盾,有效化解野生动物对农牧职工生命财产造成的侵害和风险,为国家二级保护动物狼的祸害“买单”,而且使之常态化。

消息称,新疆兵团基层连队近年来频繁发生受保护的野生动物侵袭牲畜和毁坏农作物事件,受害职工财产损失严重,仅2013年就有1101亩农作物及5427头(只、匹)牲畜受损,直接经济损失近千万元。

新疆兵团于2013年9月出台《兵团对重点保护野生动物造成职工利益受损的补偿暂行办法》,通过建立补偿机制减轻职工受害损失。到目前,新疆兵团各级财政已为受损群众赔偿金额达几百万元。

根据上述《补偿暂行办法》,新疆兵团管辖区内列入补偿的重点野生动物主要包括雪豹、鹅喉羚等国家一级、二级重点保护动物,以及狼、野猪等列入国家三有(有益、有重要经济价值、有科学研究价值)名录中的野生动物。这些野生动物造成职工牲畜死亡的,按当地市场价格的60%补偿,其中兵团承担30%,师承担15%,团承担15%;造成农作物损失的,兵团将按上年当地市场平均价的40%补偿,其中兵团承担20%,师承担10%,团承担10%。 (戚亚平 蔡新玲 徐静)

  目前,中国男足年薪最高者来自中甲天津权健,国脚孙可年薪达到税后800万元。广州恒大是国脚大户,云集了高薪球员。郑智、黄博文、郜林年薪税后均700万元,曾诚税后600万元,冯潇霆、于汉超和李学鹏税后均500万元。之外,恒大设置了丰厚的奖金,夺得亚冠当年奖金惊人的达到1.57亿。

  小兴安岭的秋天,有数不清的红松、白桦、栎树层林尽染,色彩斑斓。秋风刮着树叶,有的像翩翩飞舞的蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,落在地上,像铺上了一层金黄色的地毯。这里聚集了大自然的神奇造化,闪耀着秋的艳丽与生机。这一切赋予了伊春童话般的唯美秋天。奔跑在这最美的秋天里,仿佛挣脱了现实的桎梏,跑进了唯美的童话世界,尽享森林之秋赋予的温馨与浪漫!

  在这场保级六分战中,杭州绿城用一场及时的胜利让自己暂时摆脱困境,萨米尔即插即用的良好表现绝对是球队完成赛季目标的关键所在。而在输掉本场比赛之后,德拉甘的球队则继续处于低谷,或许即将迎来自己中超首秀的外援埃武纳会成为天津泰达最大的精神寄托。不过想要避免上赛季最后时刻才惊险上岸的剧情重演,球队已经到了该三军用命的时刻了。(鲍文龙)

  今年4月12日,当俄罗斯世预赛亚洲区12强赛分组抽签结果出台的时候,国内足球界结合国足同组对手包括伊朗队、叙利亚队、乌兹别克斯坦队这些“远方对手”这个现实,向中国足协提议为国足安排包机出行12强赛之旅。历史上,中国队也曾偶有乘包机征战重大比赛的经历,比如在1997年法国世界杯亚洲区预选赛10强赛期间,中国队就曾乘专机前往沙特利雅得。此后,中国足协在国足参加世预赛期间也曾考虑过包机,但因为缺乏资金保障及统筹规划,想法仅仅停留在设想之中,难于落实。

标签:新疆兵团替“狼害”买单 一团场29户牧工获狼害补助17.1万元

责任编辑:李香峰